Sozialarbeit an Schulen

Stadtjugendamt Ludwigshafen – Fachdienst Schulsozialarbeit

Wir unterstützen Schüler, Eltern und Lehrer bei der Lösung von Anforderungen, die im Schulalltag auftreten.

Wir beraten Eltern, Schüler und Lehrer in Fragen, die nicht nur den schulischen Bereich betreffen.

Wir arbeiten in Klassen, um das Klassenklima positiv zu beeinflussen und soziale Fähigkeiten zu stärken.

Wir informieren über Hilfsangebote, Freizeitmöglichkeiten und regionale Netzwerke.

Wir entwickeln Angebote, auch im Rahmen der Hilfe zur Erziehung.

Wir vermitteln und organisieren Hilfen unter anderem auch durch die Zusammenarbeit mit Anderen (z.B. regionaler Familiendienst,  Horte, Jugendfreizeiteinrichtungen, Erziehungsberatungsstellen, Therapeuten…).

Wir begleiten Übergänge: Kindertagesstätte – Grundschule, Grundschule – weiterführende Schule…Schritte ins Leben

Wir bieten tiergestützte Pädagogik, kollegiale Fallberatung, , Weiterbildungen, Kommunikationstraining.

Wir unterliegen der Schweigepflicht und behandeln alle Ihre Anliegen streng vertraulich.

Ihr Ansprechpartner an der Schillerschule:

Ralf Wolf

Telefon:              0621 / 504 42 39 13