Aktuelle Elterninformation

moodle: Anmeldung und Handhabung

moodle:

Bitte melden Sie Ihr Kind zeitnah auf der Lernplattform Moodle an. In absehbarer Zeit finden Sie dann alle Schulinformationen, Termine, Elternbriefe und ähnliches in „moodle“, und nicht mehr auf der Homepage unserer Schule. Die Anleitung zum Anmelden haben Sie bereits von der Klassenleitung erhalten.

Elternbrief vom 6.11.2020

Liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft

aufgrund neuer Anweisungen vom Ministerium darf der Unterricht nur noch im Klassenverband stattfinden.

Das bedeutet für den Unterricht:

• Es findet kein Religions-, Ethik und IRU-Unterricht mehr statt. Die Werteerziehung und die religiösen Themen werden im Klassenverband unterrichtet.
  • Förderunterricht findet nur noch innerhalb einer Klasse statt.
  • Sport wird nur noch im Klassenverband unterrichtet
  • Keine kurzfristigen Klassenaufteilungen bei Erkrankung der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer. Falls keine Vertretung da ist, muss die betroffene Klasse zuhause bleiben.

Das bedeutet für die Zusatzangebote:

• es findet kein Herkunftsprachenunterricht klassen- oder schulübergreifend statt.
  • Wegen der hohen Bedeutung für berufstätige Eltern soll die Betreuende Grundschule weiterhin grundsätzlich im Regelbetrieb stattfinden. Nähere Informationen erhalten Sie  vom Team der Betreuenden Grundschule.

Bitte haben Sie Verständnis für die derzeitig geltenden Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie.

Christina Reker, Rektorin

Das Sekretariat ist geschlossen. Ihr Anliegen (Schulbescheinigung, An- und Abmeldungen etc.) schreiben Sie bitte per E-Mail an:

Bitte beachten Sie weiterhin:

Für alle Familien ist diese Zeit eine große Herausforderung, die es zu meistern gilt. Frau Nakazawa, unsere Schulsozialarbeiterin (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), ist auch weiterhin für Sie als Ansprechpartnerin da.

schule